设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
锡林郭勒盟将举办蒙古族祝赞词传承人群培训班
来源:锡林郭勒盟文化体育新闻出版广电局
作者:王汉卿
发布时间:2018-11-15
【字号:
打印

  祝赞词是蒙古族的一种原生态艺术,是蒙古族特有的说演文艺形式,自古以来就在蒙古民间广为流传。蒙古族新婚嫁娶、婴儿诞生、祭祀敖包、盛大宴会、毡包落成及举办那达慕时,都要通过祝赞词来为人们献上祝福、吉祥的优美诗章。 

  锡盟文体新广局与锡林郭勒职业学院将于1114日至17日举办第一期祝赞词传承人群培训班。本次培训班采用蒙语授课,以现场指导为主、自学为辅,就弘扬优秀传统文化所需的理论知识、传统蒙古族祝赞词传承与创新问题、蒙古族祝赞词独特的吟诵方法等内容对具备蒙古族祝赞词传承资历的非遗传承人及祝赞词社会爱好者进行培训。 

  通过培训使祝赞词非遗传承人具备弘扬优秀传统文化和传播所需的理论知识,带动广大祝赞词爱好者培养祝赞词吟诵技巧,进一步提高非物质文化遗产传承人的技艺和非遗保护传承能力,传承和保护优秀民族、民间文化。 

    

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:锡盟|贯彻实施《中华人民共和国公共文化服务保障法》,全盟公共文...

相关文章


仙桃地掩企业管理有限公司