设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
阿拉善盟|文广局积极开展基层综合服务活动
来源:阿拉善盟文化新闻出版广电局
作者:朝乐梦
发布时间:2018-11-14
【字号:
打印

  119日,阿拉善盟“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动在腾格里经济技术开发区启动,盟委委员、行署副盟长孙明泉宣布活动启动,并为阿拉善盟“草原综合服务轻骑兵”授旗。由阿拉善乌兰牧骑、盟图书馆等部门组建的“草原综合服务轻骑兵”,将利用三个月的时间,深入基层开展综合服务。 

  9日—10日,阿拉善乌兰牧骑走村入户,为塔日阿图嘎查和呼布其嘎查36户农牧民家带去文艺表演,盟图书馆等部门针对全民阅读工作进行了宣讲,60余名农牧民参加,将党和政府的关怀和温暖送到了农牧民的心坎上。 

  服务期间,阿拉善盟“草原综合服务轻骑兵”还随机抽取部分农牧民群众,进行了书面的满意度调查。 所有参加调查的农牧民均表示服务活动形式和内容非常好,满意度100% 

  此次基层综合服务活动是阿拉善盟深入贯彻习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展重要指示精神和全国、全区宣传思想工作会议精神,充分发挥乌兰牧骑服务群众的引领示范作用,打通城乡公共文化服务体系运行机制、群众性精神文明创建活动引导机制、文化科技卫生“三下乡”工作机制的一项具体活动。此项活动将进一步服务基层群众、丰富广大群众的精神文化生活,让全盟广大农牧民群众充分享受改革发展成果,以文化助力乡村振兴和脱贫攻坚工作。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:乌兰察布|“京蒙文化交流——走进顺义”美术作品展在京开幕

相关文章


仙桃地掩企业管理有限公司