设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
内蒙古自治区乌兰牧骑蒙汉语舞台艺术创作培训班顺利结业
来源:内蒙古艺术研究院
作者:安其乐
发布时间:2018-11-12
【字号:
打印

  113日,为期9天的“内蒙古自治区乌兰牧骑蒙汉语舞台艺术创作培训班”顺利结业。来自全区各地乌兰牧骑及文艺团体的蒙汉语舞台艺术创作人才汇聚培训班,进课堂、会名师,边学习、边创作,更新观念、解放思路、开阔视野、提升能力。 

  本期“全区乌兰牧骑蒙汉语舞台艺术创作培训班”,是内蒙古艺术研究院根据自治区文化厅的安排部署,认真贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强乌兰牧骑舞台创作人才培养的一次有益尝试。 

  培训班的46名学员结合周光、孙浩、羊驰、冷旭阳老师关于小戏小品的创作理论、技巧、趋势等课程内容,在乌力吉图和刘昊老师的实践指导下创作完成了蒙汉语小戏小品剧本18部,并于112日晚选取9部作品举行了剧本朗读会。不同地区特色、语言风格、年龄层次的学员不分资历同台交流学习,通过丰富的题材、多样的手法充分展示了各自的培训感悟与成果,取得了良好的培训效果。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:刚刚,内蒙古自治区文化和旅游厅成立了!

相关文章


仙桃地掩企业管理有限公司